"Чендлер" высказался о возможном возрождении сериала "Друзья"

Новости
    07.06.2017, 17:27
Текст:   Олег Усков

На фоне абсолютно нездоровой волны ребутов, когда из гробов и склепов поднимают-эксгумируют, пытаясь реанимировать, не только серьезные телехиты прошлого, вроде таких монстров, как "Твин Пикс" и "Секретные материалы", но и вообще практически всех подряд давно упокоившихся кадавров, естественно, то и дело встает вопрос и о "Друзьях".

Названный сериал - по-прежнему главный ситком всех времен и народов, как-никак. Поэтому, думается, некоторые граждане готовы уж и не сомневаться в реальности возрождения. Мол, дело лишь в сроках. И стоит посулить актерам оригинала приличные гонорары, как они радостно поскачут в студию, посрамляя бегом своим грациозным кенгуру и страусов эму. Тем более что после окончания шоу по-настоящему удачно карьера сложилась только у Дженнифер Энистон.

Так ли это? Поскачут ли? Посрамят ли?

Главная новость текущих суток на большинстве импортных ресурсов, посвященных телепроизводству, - реплики актера Мэттью Перри, сыгравшего в "Друзьях" любимца публики, хохмача Чендлера, в интервью Variety.

Того Мэттью, кто, кстати, единственный не приехал на прошлогодний спецвыпуск канала NBC, где все остальные актеры прославленного ситкома отметились и пообнимались кучно.

47-летний Перри строг и однозначен: ни в каких "ребутах" "Друзей", случись такое, он участвовать не намерен. И хотя роль Чендлера его, конечно, прославила и принесла немалые суммы на счет, она же сыграла с ним злую шутку. Вполне, кстати, типичную в этом бизнесе, - сделав заложником одного образа.

Сейчас Мэттью работает над серьезными драматическими постановками в театре, а массовый зритель продолжает воспринимать его исключительно как "Чена", "юморного и саркастического парня" - не больше. Плюс ему постоянно снятся один и тот же кошмары: они-таки с остальными "друзьями" собрались, сняли продолжение... "а зрителям плевать" - его никто не смотрит.

Так что лучше и не пытаться тормошить и обратно тащить на экраны то, что так хорошо и гармонично когда-то закончилось.

"И если вы спросите меня еще раз, я опять отвечу "нет", - заключил актер.