Вышел трейлер ремейка легендарного фильма 80-х "Грязные танцы"

Новости
    26.04.2017, 14:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На YouTube опубликовано первое промо новых "Грязных танцев" (Dirty Dancing) от канала ABC, очередного сериала, в этот раз - с приставкой "мини", без затей паразитирующего на одной, пожалуй, из самых известных картин второй половины восьмидесятых. Взявшей "Оскар" в категории "Лучшая песня к фильму".

Роль главной героини, Фрэнсис "Бэби" Келлерман, досталась в телеремейке звезде комедийного слэшера "Королевы Крика" Эбигейл Бреслин. Основную мужскую роль, Джонни (покойный Патрик Суэйзи в оригинале), воплотил некто Кольт Праттс, несколько лет выкаблучивавшийся на подтанцовках у Пинк.

В качестве исполнительного продюсера выступила Эллисон Шермур, работавшая на франшизе "Голодные игры", "Изгое-один" и перезапуске "Могучих рейнджеров". Кроме того, в съемках приняла участие и Элинор Бергстин - автор сценария оригинальных "Грязных танцев". Которой, к слову, скоро уже как восемьдесят лет. Она здесь также исполнительный продюсер (с некоторым подозрением на свадебного генерала).

Обещано (по тридцатисекундному ролику об этом достоверно опрометчиво было бы судить), что зрители увидят "высокий хореографический уровень", учитывая, что постановкой номеров занимался обладатель премии "Тони" Энди Бланкенбюлер. Человек, среди прочего делавший архипопулярный бродвейский мюзикл "Гамильтон".

Как и изначальный фильм, телеверсия "Танцев" явно не блещет интеллектом и посвящена, в основном, мелкой моторике конечностей. Юная избалованная девица Бэби со своими состоятельными родителями приезжает в загородный отель, где влюбляется в грубоватого инструктора по танцам - Джонни. В результате чего все нарадостях много и заполошно пляшут.

Режиссер - австралиец Уэйн Блэр (занятный сериал "Умник", "Руководство по ножевому бою для джентльменов"). Сценарий - Джессика Шарзер ("Американская история ужасов").

Премьера - 24 мая.

Кстати, да: это не первый сериал по "ГТ" - в 1988-89-м в количестве одиннадцати эпизодов вышла одноименная танцевалочка с Патриком Кэссиди ("Касл", C.S.I.) "в роли Суэйзи" и Мэлорай Хардин ("Дефективный детектив", "Квантовый скачок") в роли Бэби.