Новости

26.06.2017 20:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Добавил себе срок

Заключенный руководил наркотрафиком из колонии
Необычного главу героинового наркотрафика из Москвы обнаружили в исправительной колонии N 1 УФСИН России по Ставропольскому краю.

Координатором наркобизнеса был некий 38-летний Виталий Ляхов. Сейчас он отбывает наказание по нескольким статьям УК: незаконное приобретение, сбыт оружия и боеприпасов, а также посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. По всей вероятности, Ляхов посчитал предыдущую деятельность слишком опасной и решил поменять ориентацию.

В Управлении ФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что Ляхов лично руководил всеми членами банды: одни занимались транспортировкой, другие - конспиративным хранением крупных партий наркотиков.

Был установлен и арестован подельник Ляхова - 25-летний Александр Чиянов. Он занимался закупками наркотиков в столичном регионе, а затем перебрасывал их в Ставрополье. Героин он приобретал у пока не установленных выходцев из Средней Азии, привозивших смертельное зелье из-за границы.

Главным следственным управлением краевого управления МВД было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК: покушение на преступление и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков.

На днях Кочубеевский районный суд признал Ляхова и Чиянова виновными в совершении наркопреступлений. Первый получил дополнительно к первому приговору 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, второму предстоит провести за решеткой в строгих условиях 10 лет и 2 месяца.

Все члены банды, занимавшиеся перевозкой и хранением наркотиков, получали указания из зоны

Одновременно с этим стало известно, что подмосковные наркополицейские совместно с полицейскими из города Жуковского в ходе проведения оперативного мероприятия на улице Наркомвод задержали двоих уроженцев Средней Азии, подозреваемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Как сообщила начальник пресс-службы подмосковной полиции Татьяна Петрова, в ходе личного досмотра у одного из задержанных оперативники нашли около 150 граммов героина. "Кроме того, при проведении обысков по местам проживания подозреваемых обнаружили 75 свертков и полимерный пакет с аналогичным веществом. Общая масса изъятого героина составила около 2 килограммов", - заявила Петрова.

Подозреваемые арестованы. Уголовное дело возбуждено по статье УК "Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков". Ближайшие лет 20 они могут провести за решеткой.

Отличились и правоохранители подмосковных Химок. На улице Юбилейный проспект они задержали 30-летнего москвича, у которого нашли 5 свертков с несколькими десятками граммов амфетамина. Он арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК "Незаконное хранение наркотиков в крупном размере". Санкция по ней предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники