Новости

27.06.2017 20:41
Рубрика: Экономика

Сбоку дешевле

"Горящие" билеты в плацкарте можно купить со скидкой в 40 процентов
Билеты в плацкартные вагоны с датами отправления с 27 по 30 июня можно купить со скидкой в 40 процентов.
За пару дней до отправления билеты на боковые места в плацкарте дешевеют на 20-40 процентов. Фото: РИА Новости За пару дней до отправления билеты на боковые места в плацкарте дешевеют на 20-40 процентов. Фото: РИА Новости
За пару дней до отправления билеты на боковые места в плацкарте дешевеют на 20-40 процентов. Фото: РИА Новости

Такая скидка распространяется на верхние боковушки (места с нумерацией с 38 по 54 включительно), а также на места в дальнем от проводника конце вагона (33-37). Традиционно они не пользуются спросом и раскупаются только тогда, когда другие места заняты.

На 20 процентов дешевле можно приобрести билеты в плацкартные вагоны на верхние полки с нумерацией со 2 по 32 включительно и на нижние боковые полки с нумерацией с 39 по 53 включительно.

На железной дороге постоянно проводят акцию "Удачный вторник", в рамках которой распродают билеты на ближайшие даты в поездах дальнего следования, которые курсируют внутри России. Можно "поймать" билет даже за полцены.

Эти скидки не суммируются с детским тарифом и льготами на проезд школьников. Они и в летние каникулы могут ездить с 50-процентной скидкой, как и во время учебного года.

Другая хорошая новость - для болельщиков, которые хотят воспользоваться бесплатным поездом для путешествия на матч Кубка конфедераций - сделают дополнительные остановки в Твери и Владимире. Ранее многие поезда дальнего следования на этих направлениях проезжали мимо.

После завершения группового этапа Кубка конфедераций интерес зрителей к матчам не упал, и они продолжают путешествовать между городами-организаторами на специальных поездах. Наиболее популярно направление Москва - Санкт-Петербург, на него приходится более 40% всех назначенных для болельщиков бесплатных поездов.

"За время проведения группового этапа мы перевезли только чуть более половины из всех зарегистрированных в нашей системе желающих. Поезда уходили заполненными. До сих пор продолжают регистрироваться по 2-3 тысячи болельщиков ежесуточно", - сообщил генеральный директор АНО "Транспортная дирекция-2018" Терентий Мещеряков.

Всего назначено 262 бесплатных дополнительных железнодорожных состава, которые будут курсировать между четырьмя городами-организаторами до 4 июля 2017 года. Билеты на них можно оформить на сайте tickets.transport2018.com.

Кстати, 25 процентов опрошенных Туту.ру пассажиров признались, что воспринимают поездки на поезде как приключение, еще столько же сказали, что они доставляют им удовольствие, а вот для 22 процентов это стресс. Еще 15 процентов считают пребывание в поезде пустой тратой времени.

Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники