Новости

27.06.2017 21:45
Рубрика: В мире

Южнокорейский парламентарий обсудит в Хабаровске сотрудничество с РФ

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
 Фото: Олег Кирьянов  Фото: Олег Кирьянов
Фото: Олег Кирьянов

Влиятельный южнокорейский парламентарий Сон Ён Гиль, который несколько недель назад в качестве спецпосланника президента Кореи Мун Чжэ Ина посетил Москву и встретился с Владимиром Путиным, сегодня вновь прибыл в Россию. Как сообщил депутат Сон накануне вылета в аэропорту Инчхона, он приглашен правительством России для участия в "Дне российского инвестора", который проходит сейчас в Хабаровске.

Корейский народный избранник пробудет в России три дня до 29 июня. За это время он проведен переговоры с вице-премьером по развитию Дальнего Востока Трутневым, а также встретится с представителями местной администрации и работающими в России корейскими бизнесменами. Основными целями поездки являются обсуждение путей активизации российского-корейского экономического сотрудничества на Дальнем Востоке РФ, включая согласование деталей конкретных проектов.

"Я сделаю все возможное, чтобы вернуться в Корею с конкретными результатами, которые приведут к развитию экономического сотрудничества между нашей страной и Россией", - заявил он журналистам.

Судя по действиям депутата, он становится одним из главных корейских политиков, который будет курировать российское направление при администрации президента Мун Чжэ Ина. Сон Ён Гиля хорошо знают в России. Занимая пост мэра Инчхона, он внес большой вклад в то, чтобы Россия получила в аренду флаг легендарного крейсера "Варяг", находящийся сейчас в Инчхонском муниципальном музее. За это и прочие действия по укреплению российско-корейских связей в 2013 г. президент РФ Владимир Путин вручил ему орден "Дружбы".

Личное знакомство с российским лидером и прошлые заслуги Сона также способствовали тому, чтобы Владимир Путин согласился провести личные переговоры с депутатом, который несколько недель назад побывал в Москве в качестве спецпосланника нового президента Кореи Мун Чжэ Ина. В начале июня он дал интервью "Российской газете", в котором обрисовал наиболее перспективные сферы сотрудничества между РФ и новым правительством Южной Кореи. В политике в качестве таковых он выделил северокорейскую проблематику, ядерную проблему КНДР, безопасность в регионе, а в экономике - прокладку газопровода из России в Южную Корею через территорию КНДР, создание энергетического "суперкольца" в регионе, соединение железных дорог, логистический проект "Хасан-Раджин", развитие регионов Сибири и Дальнего Востока РФ, сельское хозяйство в Приморском крае России, сотрудничество в сфере судостроения, развитие Северного морского пути и прочее.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники