Новости

27.06.2017 11:02
Рубрика: Экономика

Минтранс: Приватизация "Совкомфлота" может состояться в июле

Продажа части госпакета компании "Совкомфлот" запланирована на начало июля. Об этом заявил замглавы Минтранса РФ Виктор Олерский.

По его словам, формально процесс стартовал в середине июня и должен завершиться в конце июля. "Пока все идет по плану. Как там дальше будет? Пока начало июля. Терпеть осталось очень немного", - сообщил он в интервью ТАСС.

Между тем ранее возникали предположения о том, что приватизация пакета (25 процентов минус одна акция), от продажи которого государство планирует получить порядка 30 миллиардов рублей, может быть перенесена на неопределенное время из-за возможного расширения санкций со стороны США.

Напомним, что ПАО "Современный коммерческий флот" ("Совкомфлот") - крупнейшая судоходная компания России, а также один из мировых лидеров в сфере морской транспортировки углеводородов и обслуживания шельфовой разведки и добычи нефти и газа.

Собственный и зафрахтованный флот, специализирующийся на транспортировке углеводородов из районов со сложной ледовой обстановкой, включает 149 судов средним возрастом 8 лет. Треть судов имеет высокий ледовый класс.

Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Минтранс Приватизация государственного имущества