Новости

27.06.2017 23:33
Рубрика: Происшествия

Присяжные взяли паузу

Коллегия присяжных объявит вердикт по делу об убийстве Бориса Немцова
Пока это сделать не удалось. Коллегия присяжных Московского окружного военного суда взяла перерыв, так судьи из народа не пришли к единогласному мнению о виновности пятерых обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова.

"К единому мнению мы не пришли. Просим объявить перерыв до завтра", - сказала старшина присяжных судей.

Присяжным надо ответить на 26 вопросов. Главный из которых - виновен ли Заур Дадаев в убийстве Немцова при участии остальных подсудимых.

По закону на то, чтобы ответить на все эти вопросы судьям из народа дано три часа. Накануне, во вторник, коллегия удалилась в отдельную комнату около пяти часов вечера и все ждали их решения к восьми часам. Но присяжные

заседали около двух часов и решения не вынесли. Поэтому сегодня они должны принять единогласное решение за час. Если единое мнение снова не будет достигнуто, то на вопросы присяжные будут отвечать голосованием.

Сохраняется интрига и с присяжными. С самого начала в коллегию вошли 15 человек - 12 присяжных основного состава и трое запасных. Два заседателя вчера были удалены. Одна женщина скрыла несколько судимостей умершего четыре года назад мужа, а у второго на руках оказались бумаги, к которым возникли вопросы. На прошлой неделе обвиняемые, выступая с последним словом, попросили их оправдать. А главный фигурант дела Заур Дадаев заявил, что вообще "не был на этом преступлении, не совершал его, не организовывал". Другие фигуранты также не признали вину. Следствие считает причастными к убийству политика Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. После задержания они давали признательные показания. Потом отказались от своих слов.

Происшествия Правосудие Суд Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники