Новости

27.06.2017 15:49
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Москва пригрозила штрафом организатору сноса ДК Серафимовича

В центре Москвы во вторник продолжились работы по сносу конструктивистского здания ДК имени Серафимовича, хотя накануне департамент культурного наследия направил правообладателю предписание о приостановке работ.

О том, что работы возобновились, москвичи сообщают в соцсетях. Подтвердили эту информацию "РГ" и в Мосгорнаследии - там рассказали, что в связи с нарушением предписания направили письмо в ОВД по Пресненскому району Москвы.

"Неисполнение обязанности по приостановке работ в случае обнаружения объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, предусматривает штраф в размере от 200 тысяч до 5 млн рублей", - сообщили "РГ" в ведомстве.

Напомним, ДК Серафимовича - здание в стиле конструктивизма, построенное в конце 1920-х годов, находится в самом центре Москвы на Среднем Тишинском переулке. В понедельник начался его снос, о чем сообщили представители градозащитного движения "Архнадзор".

В Мосгорнаследии рассказали, что здание ДК не имеет охранного статуса, однако еще 22 июня в ведомство поступило заявление о включении его в список объектов культурного наследия. Заявку будет рассматривать ведомственный научно-методический совет и до его вердикта все строительные работы в ДК Серафимовича должны быть приостановлены.

Экономика Недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники