27.06.2017 13:04
    Рубрика:

    Путин получает доклады по свалке в Балашихе

    Глава государства регулярно получает доклады по свалке в Балашихе и скоро проведет совещание с главой Минприроды, где будет затронут и этот вопрос. В Кремле понимают, что меры нужны комплексные, но это не значит, что проблему решать не нужно.

    "Губернатор постоянно докладывает главе государства", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В ближайшее время Владимир Путин проведет совещание с главой Минприроды, в том числе обсудит и эти вопросы.

    "Информацию президент получает регулярно", - повторил представитель Кремля.

    "Тема свалок в Подмосковье на протяжении многих лет обсуждается, это не то, что она появилась только на Прямой линии", - продолжил он.

    "Она остро там прозвучала, но губернатор, естественно, давно занимался этими вопросами, - сказал Песков. - Это очень сложное решение, которое требует комплексных мер".

    На вопрос, есть ли опасения, что инфраструктура может не справиться с развозом мусора, пресс-секретарь главы государства ответил так: "Вопрос нелегкий, непростой. Еще раз повторяю: там очень много разных подводных камней, это ни для кого не секрет, и докладывается в Кремль по линии и региональных властей, и экологических служб".

    "Но это не означает, что проблему не нужно решать", - заключил Песков.

    Комментируя ситуацию с отставкой главы Балашихи и то, связано ли это со свалкой, представитель Кремля подчеркнул: "Ничего не могу сказать: подобную ситуацию мы не отслеживаем - это муниципальный уровень".

    Песков предложил адресовать этот вопрос подмосковному губернатору.