Новости

27.06.2017 23:42
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Чужой в доску?

В вузе объяснили появление мемориальной доски Иосифу Сталину
Стало известно, что вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник шумно хлопнул дверью и объявил, что покидает состав профессоров Московской государственной юридической академии.

Причиной такого эмоционального и растиражированного шага, по его словам, стала установленная на стене вуза памятная доска в честь выступления советского лидера Иосифа Сталина. На мемориале написано, что Сталин "здесь выступал в июне 1924 года".

По мнению адвоката, Сталин "похоронил право".

В Московском государственном юридическом университете имени О.Е. Кутафина прокомментировали появление мемориальной доски Иосифу Сталину.

По мнению руководства вуза, которое приводит информагентство, доска с упоминанием о том, что в одном из залов университета в 1924 году выступал тогдашний советский лидер Иосиф Сталин, была установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года N1327 "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР".

"Данный нормативный акт в настоящий момент действует и прямо предписывает обозначение зала как памятника культуры местного значения, подлежащего охране", - цитирует пресс-службу МГЮА радиостанция "Говорит Москва".