Новости

27.06.2017 20:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Страховка со сроком

Мошенники осуждены за подлог
Лефортовский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении группы мошенников, получивших страховое возмещение за якобы утраченный товар на сумму более 39 миллионов рублей.

Семеро жителей столицы осуждены по статье 159 УК РФ - мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Эдуард Аскеров, Сергей Давтян, Сергей Куликов, Роман Кротов и Антон Протасов получили от двух лет десяти месяцев до шести лет лишения свободы. И заключение будут отбывать в колонии общего режима. Еще двое осужденных, Роман Чапар и Олег Омбелев - осуждены условно.

Кротов и Протасов также получили срок по статье 292 УК РФ - за служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов организаций.

В суде было установлено, что фигуранты вступили в сговор, чтобы похищать средства одной из страховых компаний. Доказано, что преступники представляли заведомо ложные сведения о наступлении страхового случая. Сообщники организовали юридическое оформление договора по страхованию груза - медицинских расходных материалов - более чем на 39,3 миллиона рублей. Но автомашина "МАЗ" с полуприцепом, на которой якобы перевозили эти материалы, была пустой. Машину и прицеп сожгли на Варшавском шоссе вблизи деревни Дубровка. Оформили страховое возмещение. Деньги получили и поделили.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники