Новости

27.06.2017 00:10
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Джаз на воде

В парке "Останкино" появилась "плавучая" сцена
В столичном парке "Останкино" появился уникальный концертный комплекс на воде - своего рода филиал Зеленого театра ВДНХ. Сцена и зрительный зал уже возведены, первые песни и мелодии прозвучат здесь в ближайший четверг, 29 июня.
Сцена на воде откроется 29 июня благотворительным концертом Чулпан Хаматовой и Дианы Арбениной.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ Сцена на воде откроется 29 июня благотворительным концертом Чулпан Хаматовой и Дианы Арбениной.  Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ
Сцена на воде откроется 29 июня благотворительным концертом Чулпан Хаматовой и Дианы Арбениной. Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

Как рассказала "РГ" представитель дирекции ВДНХ Юлия Давыдова, Зеленому театру предстоит реставрация, поэтому нынешний летний сезон там пройдет без концертов и спектаклей. Однако на этом культурная жизнь не заканчивается, а всего лишь плавно перетекает, как бы абсурдно это ни звучало, в воду. Временная площадка разместилась по соседству - на Садовом пруду Останкинского парка. К нему в администрации ВДНХ присматривались давно, призналась Давыдова. Большой комплекс держится на двух понтонных конструкциях, соединяя восточный и западный берега водоема. Между сценой и зрительным залом оставлен проход для лодок. Два "островка" в случае чего соединяются мобильными понтонными мостами.

Аналогов концертному комплексу в Москве нет, уверяет архитектор Стас Есипенко. По его словам, зал рассчитан на 747 мест. Деревянные скамейки для зрителей уже установлены. Крыши в отличие от сцены над залом нет. На случай осадков организаторы закупили дождевики.

Водный амфитеатр в эти дни вовсю готовится к приему гостей. Вчера прошли первые репетиции, проверили акустику и свет. Подготовка продолжится и сегодня. Откроется сцена в четверг, 29 июня, большим благотворительным концертом. Актриса Чулпан Хаматова прочитает стихи, а лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина споет авторские песни под акустическую гитару. Остальные детали программы творческий тандем держит в секрете. Деньги от продажи билетов уйдут в благотворительный фонд "Подари жизнь", который помогает детям с онкологией и гематологией.

Всего филиал Зеленого театра в этом сезоне проведет около 40 мероприятий. В программе - музыкально-литературные вечера, опера, балет, классические, этнические, джазовые и рок-концерты. Например, артисты балета "Москва" представят два спектакля: "Времена года" и "Весна священная". Даст концерт на воде и Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко, театр Рыбникова, симфонический оркестр "Русская филармония". Все это удовольствие, правда, стоит денег. В среднем от 500 рублей. Джазовые музыканты и духовые оркестры однако будут выступать бесплатно - каждое воскресенье в 14.00, начиная с 9 июля.

Последние представления пройдут на водной площадке в День города - 9 и 10 сентября. Затем комплекс разберут и новый сезон, рассчитывают в администрации ВДНХ, Зеленый театр встретит на основной сцене.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники