Новости

27.06.2017 13:24
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Гандболистка Лебедева: На Спартакиаде мы доказали, что сильнее

Сборная Волгоградской области выиграла соревнования по гандболу среди девушек в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России, в финале обыграв команду Самарской области 22:20. По словам левого крайнего волгоградской команды Анжелики Лебедевой, финал для нее был особенным.

"Это была очень тяжелая игра. Мы всегда по-особенному настраиваемся на Тольятти. На первенстве России так же было очень трудно. Но здесь, на Спартакиаде, мы доказали, что сильнее", - приводит слова Лебедевой пресс-служба соревнований.

Анжелика отметила, что, хоть ее команда и проиграла первый тайм 7:9, после перерыва игроки смогли настроиться должным образом и переломили ход встречи. В свою очередь, соперниц, по ее мнению, подвело большое количество травм и потерь в составе.

"Эмоции неописуемые! Для нас это первое "золото" в этом турнире. Это уже моя восьмая Спартакиада. К сожалению, мы все время были вторыми или третьими, но никак не "золотыми", поэтому это "золото" и очень тяжелое, и очень приятное, - рассказала главный тренер сборной Волгоградской области Любовь Сидоричева. - Вдобавок к этому у нас была сумбурная подготовка. Шесть гандболисток были в сборной, четыре девочки - на пляжном гандболе на турнире в Европе, к тому же мы тренировались без единого вратаря. Однако это нам не помешало отлично выступить на турнире".

На групповом этапе волгоградские девушки, напомним, заняли первое место в группе Б. Согласно регламенту, они должны были сыграть в финале с победительницами квартета А, которыми стали гандболистки Самарской области.

Спорт Виды спорта Гандбол Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область VIII летняя Спартакиада учащихся
Добавьте RG.RU 
в избранные источники