Новости

27.06.2017 15:44
Рубрика: Культура

Телеканал "Че" создаст первый сериал собственного производства "Паук"

В России появится свой "человек-паук", и он - хакер. Телеканал "Че" создал первый сериал собственного производства "Паук". Премьера назначена на осень. Главный герой Глеб живет стерильной жизнью в герметичном мире. Он дышит воздухом без микробов и допускает только дистиллированные отношения - без эмпатии, привязанности и прочей "грязи". Он смотрит на мир через окно - окно браузера. Впрочем, это его работа: Глеб - гениальный хакер, который борется с преступностью. Его ник - Паук. Он раскрывает самые сложные дела - те, за которые полиция даже не возьмется из-за давления, профнепригодности, коррупции или просто лени. Паук может "взломать" или подобрать пароль к чему угодно. Кроме собственной жизни.

Когда-то Глеб был другим. Но все изменила трагедия. Несколько лет назад при пожаре погибли его жена и дочь, а сам он получил ожоги легких, и теперь его тело просто не может функционировать за пределами чистого бокса. В полиции это дело просто закрыли: слово "поджог" заменили на "случайность". У "хакера-паука" есть помощники: жесткий следователь, адреналинозависимый стритрейсер, бывшая стриптизерша, добряк-патологоанатом, девочка - она тоже выжила в том самом пожаре и она помнит, каким Глеб был раньше; и девушка-коп, фанатично преданная идее справедливости.

"Первый сериал собственного производства "Че" - больше, чем просто премьера. Это историческое событие определит концепцию "канала с сильным характером", его лицо, которое скоро станет ярким и узнаваемым. "Паук" - мощная детективная история. Таких проектов на "Че", произведенных специально для него, еще не было. "Паук" ничуть не уступает проектам больших федеральных телеканалов", - говорит Вячеслав Муругов, генеральный директор холдинга "СТС Медиа", куда входит телеканал.

А генеральный директор телеканала "Че" Лев Макаров сравнивает "Паука" с сериалом "Мистер Робот":

"Паук" - это история про неравнодушных людей, которые в меру своих способностей начинают восстанавливать справедливость. И благодаря предводителю Пауку способности команды действительно огромные. Но также вся команда стоит перед непростым выбором - можно ли совершить небольшое преступление, чтобы найти виновных в большем. Вся команда кроме Паука - он свой выбор сделал давно. Возможно, если бы Мистер Робот жил в России, он был бы похож на Паука и его меньше бы волновали проблемы глобальных корпораций, приватности данных, а больше - жизнь людей вокруг него".

Режиссеры нового сериала - Константин Фролов и Владимир Койфман. Автор сценария - Мария Шурыгина. В ролях - Валерий Панков, Нелла Стрекаловская, Алексей Вакулов, Владимир Колосов, Майя Вознесенская, Александр Борисов, Валентина Ляпина и другие.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники