Новости

27.06.2017 05:26
Рубрика: В мире

В Иране прокомментировали санкции США против Москвы и Тегерана

Новые санкции Вашингтона против Тегерана и Москвы противоречат обязательствам США, вытекающим из международного права. С таким заявлением выступил председатель меджлиса Ирана Али Ардешир Лариджани. Он принял участие во втором совещании спикеров парламентов стран Евразии в Сеуле, передает РИА Новости.

"Недавнее решение сената ввести санкции против иранских и российских организаций и граждан, мы в Иране считаем, что эти действия противоречат решениям и обязательствам США, которые вытекают из международного права, и говорят о неправомерности вмешательства в дела других государств", - сказал Лариджани.

По его словам, "необходимо создать механизм для того, чтобы региональные правительства предотвращали такие произвольные решения".

Ранее Сенат США принял законопроект о санкциях против Ирана. В документ отдельным пакетом включены меры по законодательному закреплению и ужесточению санкций против РФ. Теперь слово за Палатой представителей, которая должна либо поддержать сенатский законопроект, либо предложить собственный.

В мире Ближний Восток Иран Санкции и антисанкции