27.06.2017 17:53
    Поделиться

    ВАДА разрешило РУСАДА проводить допинг-тестирования

    Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) разрешило российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) проводить допинг-тесты и планировать тестирования под наблюдением представителей Британского антидопингового агентства (UKAD). Об этом сообщается на официальном сайте ВАДА.

    "ВАДА сообщает, что агентство и комиссия по соответствию допускают РУСАДА до планирования и координирования тестов, - сказано в заявлении. - РУСАДА имеет право делать это при участии подготовленных допинг-офицеров и под руководством международных экспертов, одобренных ВАДА и UKAD".

    Напомним, ожидается, что до конца года РУСАДА возобновит полноценную деятельность. Ожидается, что ВАДА проведет аудит работы РУСАДА в сентябре этого года. Напомним, РУСАДА было признано не соответствующим кодексу ВАДА в ноябре 2015 года, после чего было принято решение о реформировании российского агентства.

    "Еще многое предстоит сделать, но ВАДА признает, что выполнены ключевые требования дорожной карты по восстановлению РУСАДА, - заявил президент международной организации Крейг Риди. - После длительной работы агентства и его партнеров возобновление тестирований является важным шагом по борьбе с допингом в России".