Новости

28.06.2017 14:23
Рубрика: В мире

Гамбург готовят к "двадцатке"

Европол объявил о высшей угрозе террористической опасности этим летом

О высшей угрозе террористической опасности за последние двадцать лет объявил директор Европола Роб Уэйнрайт. "Ситуация осложняется, мы располагаем конкретными доказательствами", - цитирует эксперта газета Kronen Zeitung.

За последние годы теракты произошли в Лондоне, Манчестере, Стокгольме, Париже, Брюсселе, Ницце и Берлине. Только в 2016 году в европейских странах были задержаны 718 человек, которые, по некоторым данным, имеют связи с радикальными исламистами. "Это является доказательством того, насколько сильно части исламского сообщества прониклись радикальными идеями", - считает Уэйнрайт.

Глава Европола полагает, что саммит G-20 в Гамбурге 7-8 июля является потенциальной целью террористов как и любое важное общественное событие. Немецкие коллеги знают это и сделают все возможное для предотвращения возможного нападения, не сомневается Уэйнрайт.

Между тем власти Германии обещают превратить Гамбург в неприступную крепость. На период мероприятия на внешних границах будет введен паспортный контроль. За порядком на месте проследят двадцать тысяч полицейских. Внутренняя часть города будет оцеплена стражами порядка, в этом районе закроют все магазины, кафе и офисы. Сотрудникам предоставят краткосрочные отпуска или предложат работать дистанционно.

В мире Европа Саммит G20 в Гамбурге