Новости

28.06.2017 14:34
Рубрика: Власть

МИД: Антироссийские санкции не решат поставленные задачи

Заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, комментируя продление Евросоюзом антироссийский санкций, заявил, что они не способны достичь целей Брюсселя в отношениях с Москвой.

"Всем давно стало ясно, что санкции контрпродуктивны, что они не способны решить ни одну задачу, которую в плане отношений с Россией ставит Европейский союз. Уже не раз независимые эксперты в странах ЕС с цифрами в руках показывали, что от санкций и наших контрмер прежде всего страдает экономика стран ЕС". - подчеркнул Мешков.

"Конечно, очередное продление санкций не может вызвать других чувств, как сожаление. Опять агрессивное меньшинство в ЕС правит бал", - заявил он журналистам.

Насколько ранее стало известно, Европейский союз официально продлил действие экономических секторальных санкций против России до 31 января 2018 года. "Формальное решение о продлении на шесть месяцев экономических запретительных мер в отношении РФ принято", - говорится в опубликованном в среду заявлении Совета ЕС. Напомним, что политическое решение о продлении санкций было принято 22 июня на саммите Евросоюза.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции