Новости

28.06.2017 12:58
Рубрика: Экономика

ПФР приостановил прием заявлений о переводе пенсионных накоплений

Прием электронных заявлений по поводу перевода пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) или негосударственные пенсионные фонды (ПФР) от удостоверяющих центров временно приостановлен Пенсионным фондом России. Это произошло в связи с представлением Счетной палаты.

Продлится приостановка в лучшем случае до момента, как госорганы проверят удостоверяющие центры и рассмотрят результаты этой работы.
Но это не значит, что возможность перевода денег в НПФы и УК "заморожена" на неопределенный срок. Это все равно можно делать, но другими способами: через МФЦ или клиентскую службу ПФР, через интернет - на едином портале госуслуг или в своем личном на сайте ПФР. Правда, в этом случае заявление должно быть подтверждено электронной подписью. Также заявление можно направить по обычной почте.

Кроме того, ПФР напоминает, что даже если человек выбрал для управления своими пенсионными накоплениями управляющую компанию, то его страховщиком по обязательному пенсионному страхованию все равно остается ПФР, и после выхода на пенсию именно он будет ее выплачивать.

И еще - если вы меняете НПФ или УК чаще одного раза в пять лет, то деньги из фонда в фонд или управляющую компанию переводятся с частичной потерей инвестдохода.