Новости

28.06.2017 20:34
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Еще не исправился

Бывшему губернатору отказали в УДО
Клинцовский городской суд Брянской области рассмотрел ходатайство осужденного Николая Денина и выпустить его на волю отказался. Экс-губернатора подвело не только то, что он не расплатился с государством.

Денина осудили в ноябре 2015 года на четыре года, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. По иску прокурора он обязан вернуть бюджету 21,8 миллиона рублей. Эти деньги были незаконно переведены из казны фабрике, которой владеет его семья.

На зоне Денин занялся сермяжным трудом в цехе деревообработки. Он неплохо вел себя в Клинцовской колонии, однако все же в рапорты сотрудников УФСИН попал. Во время суда помощник прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области Александр Середа расписывать его отступления от режима не стал - сказал лишь об "отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства Денина".

"РГ" сотрудники УФСИН пояснили, что хорошую тюремную биографию бывшего губернатора испортила пара обстоятельств. Несколько месяцев назад на волю отправили из колонии снимок, на котором Денин стоит в обнимку с "братвой" колонии, а также бывшим главой администрации Брянска Сергеем Смирновым. Поскольку снимок был сделан в колонии, стало ясно, что туда пронесли запрещенные предметы. Позже просочились сведения, что телефон обнаружили и у самого бывшего главы области. Не исключено, что Денина умышленно подставили, однако он и сам дал повод для того, чтобы его упрекнули в нежелании исправляться. Лишь в июне приставы сообщили, что его долг по иску сократится лишь до 17,6 миллиона рублей. То есть долг оплачивался слабо, хотя семью Дениных бедной назвать нельзя - она владеет фабрикой и большими земельными наделами.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область