Новости

28.06.2017 19:40
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стоп-сигнал

В Подмосковье пришлось стрелять, чтобы взять наркодилера
Сотрудники подмосковной полиции устроили погоню со стрельбой за местным наркодилером. Об этом сообщила глава пресс-службы областной полиции Татьяна Петрова.

- Все произошло во время обычного дежурства в поселке санатория "Энергия" Солнечногорского района. Сотрудники ГАИ остановили иномарку для проверки документов. Однако автомобиль, за рулем которого сидел 48-летний мужчина, вдруг тронулся с места. Игнорируя неоднократные требования об остановке, водитель набирал скорость. Одному из полицейских пришлось стрелять в воздух, чтобы заставить его остановиться. Только тогда водитель сдался, - заявила Петрова.

По ее словам, у задержанного изъяли 30 свертков с марихуаной весом свыше 1 килограмма. Он арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - покушение на незаконный сбыт наркотиков. Санкция по ней подразумевает до 15 лет тюрьмы.

А накануне этого ЧП заместитель Генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена разгромленной наркобанды. Группировка занималась контрабандой дури из-за рубежа. Всю банду взяли после того, как главарь приобрел за рубежом 72 килограмма наркотиков и переслал их в Россию. Так и попался.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками