Новости

28.06.2017 21:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Аппетитная вакансия

Пензенские чиновники искали повара на зарплату выше, чем у министров
Скандал разгорелся после публикации на одном из популярных сайтов вакансий hh.ru. На нем разместили сообщение от лица официального представительства правительства Пензенской области в Москве о поиске повара с зарплатой 4000 евро в месяц. Для сравнения, доходы большинства пензенских министров составляют около 100-120 тысяч рублей. По действующему курсу повару сулили в 2,5 раза больше.

Правда, и требования к соискателю выдвигались взыскательные. В его обязанности включили приготовление блюд не только русской и итальянской, но и паназиатской кухни. А среди особых условий работы указали, например, месячную командировку во Францию.

"Обязательный опыт работы с перечислением самых престижных московских ресторанов, наличие загранпаспорта, шенгена, права категории Б - обязательно, знание английского - желательно", - перечислялось в списке требований.

Справедливости ради стоит отметить, что вакансия называлась "Повар в семью", но в контактах был указан рабочий адрес представительства, оно же указывалось в качестве автора объявления.

- Скриншот публикации мне прислал друг из Москвы со словами: "Ну, у вас и чиновники, паназиатскую кухню им подавай", - рассказал представитель некоммерческой организации Олег Шарипков, который придал публикацию огласке.

Она быстро разошлась по соцсетям, и изумленные пензенцы выдвигали по этому поводу самые разные предположения: "Классно Пензенская область оплачивает труд своих представителей в Москве. Кто-то просто пошутил или с рабочего места в личных целях объявление давал?"

Дозвониться до представительства Пензенской области, расположенного на Воробьевых горах в Москве, оказалось проблематично. Указанные на его официальном сайте телефоны руководителя - полномочного представителя губернатора Андрея Саморукова, который около полутора лет занимает эту должность, работали лишь в режиме факса.

Между тем наделавшее шуму объявление в тот же день с сайта сняли. Как пошутили земляки, видимо, приняли повара. Позже от лица ГБУ на том же сайте было опубликовано официальное заявление: "Вакансия "Повар" на сайте hh.ru была размещена ошибочно. В результате выявления данной ошибки вакансия была удалена. В штатном расписании ГБУ "Представительство Правительства Пензенской области при Правительстве Российской Федерации" штатной единицы "повар" не существует".

Экономика Работа Зарплата Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область