28.06.2017 23:46
    Рубрика:

    Сборная Чили обыграла Португалию и вышла в финал Кубка конфедераций

    Команда Чили стала первым финалистом Кубка конфедераций. На "Казань-Арене" чемпионы Южной Америки обыграли Португалию в серии пенальти. Основное и дополнительное время закончились вничью 0:0, после чего вратарь чилийцев Браво взял три 11-метровых удара подряд.

    Этот матч не вызвал в Казани такого огромного ажиотажа как, скажем, игра Россия - Мексика, которая прошла в городе в минувшую субботу. Но атмосфера большого футбола никуда из столицы Татарстана не делась. Прежде всего стараниями неугомонных чилийцев, которые в невероятном количестве прибыли в Казань. Улица Баумана, Кремль, и все остальные точки притяжения туристов были окрашены в красные цвета "ла рохи", как называют свою сборную сами чилийцы. А погода просто идеально подходила как для пеших прогулок, так и для игры в футбол. Если в предыдущие дни Казань периодически накрывали тропические ливни, то сейчас, как по заказу, весь день светило солнце. Впрочем, к тому моменту, как команды вышли на поле, солнцезащитные очки уже никому из болельщиков не понадобились - матч стартовал в девять вечера, когда в городе уже основательно темнеет. А трибуны заполнились почти под завязку - 40855 зрителей посмотрели этот полуфинал живьем.

    Стартовые составы команд глобальных сюрпризов не таили. Оба тренера бросили в бой всех сильнейших, на кого могли рассчитывать. Разведка много времени не заняли - первый голевой момент возник у португальских ворот уже на седьмой минуте. Это Санчес идеальным пасом разрезал оборону чемпионов Европы, но Варгас перебросить мяч через вратаря Руя Патрисиу не смог. Ответ получился мгновенным и очень похожим по сюжету. На этот раз ассистентом выступил Криштиану Роналду, который вывел на убойную позицию Сандре Силву. Но и здесь блестяще проявил себя вратарь, капитан чилийцев Клаудио Браво.

    Столь многообещающее начало продолжения, впрочем, не получило. Португальцы до середины тайма чуть больше владели мячом, не извлекая из этого особой пользы. Затем активнее смотрелись уже чилийцы, которые совершили пару неплохих подходов к чужим воротам, но не более того. В итоге нулевая ничья после первого тайма выглядела вполне справедливым итогом.

    После перерыва инициатива окончательно перешла к латиноамериканской сборной. Руй Патрисиу без работы не сидел - Видаль пробил очень опасно головой, затем Варгас через себя чуть не забил самый красивый гол на турнире. У португальцев же, что ожидаемо, главная опасность исходила от Роналду. Но Браво на его плотный выстрел в ближний угол среагировал четко, выбрав правильную позицию. А после штрафного в исполнении Криштиану мяч пролетел над перекладиной. Чем дольше командам не удавалось забить, тем осторожнее они становились. И довели-таки совместными усилиями дело до овертайма.

    Алексис Санчес мог решить судьбу матча в начале дополнительного времени, но пробил головой чуть левее цели. После чего темп игры окончательно упал. Казалось, команды не прочь сразу приступить к серии пенальти. Но им пришлось отбегать положенные 120 минут. Причем в концовке мяч каким-то чудом не попал в ворота португальцев, которых после ударов Видаля и Родригеса выручила сначала штанга, а потом перекладина. Но судьба вернула Чили должок. Клаудио Браво в серии пенальти сотворил что-то фантастическое. Он отбил три подряд удара с "точки" и принес Чили историческую победу.