Новости

28.06.2017 08:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Драка? Отставить!

Начальник областного департамента избил соседей по даче
В Кемерове был отстранен от исполнения служебных обязанностей начальник департамента промышленности областной администрации Сергей Карпунькин. Причиной этого кадрового решения явился вопиющий инцидент с участием чиновника и его супруги.

Как рассказала журналистам одна из пострадавших - соседка Карпунькиных по расположенному в пригороде Кемерова дачному участку Елена Байбарина, все началось с просьбы сделать потише музыку, гремевшую во дворе у соседей с самого утра. В очередной раз просьбу женщина, сославшись на поздний час, повторила уже около полуночи, под пьяные крики. Но соседи не унимались. И когда Елена сказала им, что, мол, так себя вести нельзя, на нее набросилась супруга начальника департамента - Лариса Карпунькина.

- Она стала наносить удары - по ногам, по рукам, в грудь, в живот, а голову я прикрывала ладонями, - рассказала женщина. - Не в силах подняться и оттолкнуть нападавшую, я закричала, на крик выбежала моя дочь, которая тут же получила удар в голову - уже от мужа Ларисы. В это время мой 74-летний отец был повален на землю, и несколько мужчин пинали его ногами.

Позже, по словам пострадавших, Карпунькин схватил пенсионера, отставного полковника госбезопасности, за горло, крича, что в случае, если о драке станет известно в обладминистрации и его оттуда уволят, он уничтожит и соседскую дачу, и ее хозяев.

Сейчас по факту конфликта проводится проверка.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область