Новости

28.06.2017 16:04
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве начали лечить обратившуюся к Путину жительницу Апатитов

Текст: Вера Черенева (Мурманская область)

Врачи из московского НИИ онкологии имени Герцена начали лечить Дарью Старикову, жительницу Апатитов с четвертой стадией онкологического заболевания. Об истории Дарьи узнала вся страна после того, как она обратилась на "Прямой линии" к Владимиру Путину.

Как сообщает пресс-служба Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена, сейчас проведены все необходимые обследования, дальнейшая тактика ведения пациентки будет определена в ходе консилиума, который состоится 3 июля.

Врачи не исключают, что Дарье Стариковой будет проведена внутриартериальная химиотерапия.

Уже сейчас врачи фиксируют, что на фоне назначенного лечения состояния Дарьи Стариковой улучшилось, в частности, у нее повысился гемоглобин и нормализовались показатели работы почек.

В НИИ отмечают, что пациентка нормально ест, смотрит телевизор и попросила принести ей книгу.

Спецборт МЧС с Дарьей Стариковой совершил рейс из Апатитов в Москву 19 июня. С тех пор девушка находится под постоянным наблюдением московских врачей. До этого она несколько лет проходила лечение в Апатитах от межпозвоночной грыжи. О том, что у нее онкологическое заболевание Дарья Старикова узнала лишь, когда рак достиг четвертой стадии.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники