Новости

28.06.2017 19:49
Рубрика: Власть

Лавров: НАТО уходит от нормального диалога

Текст: Екатерина Забродина (Краснодар)

НАТО многократно увеличила свое присутствие в тех европейских регионах, в отношении которых существовала договоренность не наращивать там вооруженные силы на постоянной основе. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной конференции с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем.

Лавров напомнил, что размещение дополнительных контингентов Североатлантического альянса (в странах Центральной Европы и Балтии - прим. "РГ") на ротационной основе ничем не отличается от перманентного дислоцирования военных, поскольку сама ротация проводится на постоянной основе. Кроме того, "легенда" военных учений, которые проводятся альянсом все чаще, предполагает сдерживание России.

По словам главы МИД РФ, в Москве не раз предлагали натовским партнерам "разложить карты и провести инвентаризацию сил, размещенных на границах.

"В НАТО понимают, каково реальное соотношение сил и средств в Европе", - заключил Сергей Лавров. По его мнению, некоторые члены блока делают все для того, "чтобы нормальный диалог с РФ не состоялся". Впрочем, в Москве по-прежнему готовы к дискуссии с западными партнерами, если она не будет политизированной.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Международные организации НАТО Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Россия и НАТО РГ-Фото