Новости

28.06.2017 19:45
Рубрика: Происшествия

Тайны не заметили

Имущество генерала, подозреваемого в коррупции, арестовано законно
Временно отстраненный от исполнения обязанностей генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев может лишиться своего имущества. Если суд признает его виновным в получении взяток в особо крупном размере.

Мосгорсуд признал законным постановление о наложении обеспечительного ареста не только на имущество самого генерала, но и на машины, гаражи, земельные участки и загородные дома, принадлежащие его близким родственникам.

Мосгорсуд, рассматривая жалобу на арест имущества, принадлежащего невестке и жене фигуранта громкого дела, подтвердил законность постановления Басманного районного суда Москвы от 27 апреля этого года. В судебном решении отмечено, что наложен арест на автомобиль Porsche Cayenne, принадлежащий невестке обвиняемого. А также на гараж, автомобиль марки Mercedes Benz 2007 года выпуска и земельный участок с загородным домом площадью 32 квадратных метра, принадлежащих супруге генерала.

Юристы, представители родственников Лопырева, настаивали в суде на том, что постановление Басманного суда "является незаконным и необоснованным и подлежит отмене". По словам защиты, собственники не были уведомлены о месте и времени проведения заседания по решению вопроса о наложении обеспечительных мер. Как пояснила адвокат, часть арестованного имущества была приобретена задолго до периода совершения преступления, которое инкриминируют генералу, а загородный дом вообще сгорел.

Арестованы также квартира в Сочи, дом в Ленинградской области, гараж и квартира в Москве, принадлежащие Лопыреву и его семье.

У сына генерала Басманный суд Москвы арестовал солидные деньги - 63 миллиона рублей, один миллион евро и 350 тысяч долларов. Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу на такое решение районного суда, подтвердил его законность.

Защита настойчиво просила закрыть двери судебного заседания. По мнению адвокатов, в деле есть сведения, составляющие государственную тайну. Но ни Следственный комитет, ни прокуратура тайну в генеральском деле не заметили.

По данным пресс-службы СК РФ, временно отстраненному руководителю ФСО по Северо-Кавказскому федеральному округу Лопыреву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Следствие считает, что обвиняемый получал денежные средства от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ.

Согласно материалам дела сумма взятки составляет 6,27 миллиона рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд