Новости

28.06.2017 19:00
Рубрика: Спорт

Подкрепление из Рима

"Зенит" близок к покупке двух игроков итальянского столичного клуба
Пока все внимание болельщиков приковано к Кубку конфедераций, российские клубы продолжают подготовку к сезону. Для команд Премьер-лиги он стартует уже 14 июля матчем за Cуперкубок страны между "Спартаком" и "Локомотивом".
Помимо "Зенита", на Маноласа претендуют такие гранды мирового футбола как "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Фото: AP Помимо "Зенита", на Маноласа претендуют такие гранды мирового футбола как "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Фото: AP
Помимо "Зенита", на Маноласа претендуют такие гранды мирового футбола как "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Фото: AP

Чуть позже закончатся сборы у бронзового призера прошлого чемпионата "Зенита". Первую встречу в сезоне питерцы проведут 27 июля в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Чтобы выйти в основную сетку турнира, а также претендовать на "золото" российского чемпионата, "сине-бело-голубым" нужно укреплять состав. Чем "Зенит" успешно и занимается.

С назначением на пост главного тренера Роберто Манчини питерцы резко активизировались на трансферном рынке. И если поначалу в команду переходили игроки из российских команд (Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Полоз, Александр Ерохин), то теперь "Зенит" обратил свой взор на Италию. Если быть точнее, на вице-чемпионов этой страны "Рому".

Возможный переход одного из лучших центральных защитников Европы Костаса Маноласа может стать самым громким трансфером летнего межсезонья в России. Защитник "Ромы", которого уже несколько лет безуспешно пытаются подписать такие клубы, как "Челси" и "Манчестер Юнайтед", близок к переезду в Санкт-Петербург. Причем перейдет он в "Зенит" не один, а вместе со своим одноклубником полузащитником Леандро Паредесом.

И если с Паредесом переговоры прошли достаточно быстро, то с Маноласом возникли определенные проблемы. Во-первых, грек долгое время не мог договориться с "Зенитом" по условиям личного контракта. Он хотел зарабатывать в два раза больше, чем в "Роме". В итоге питерцы согласились платить Костасу требуемые им 5 миллионов евро в год.

60 миллионов евро должен заплатить "Зенит" за переходы Маноласа и Паредеса

Казалось бы, стороны ударили по рукам. Но нет: в последний момент агент Маноласа сообщил руководству российского клуба, что грек против того, чтобы его зарплату закрепили в рублях. Из-за этого Манолас опоздал на медицинский осмотр в "Зените". Как решится этот вопрос - загадка. Впрочем, по данным итальянской прессы, вероятность перехода Маноласа в стан "сине-бело-голубых" по-прежнему достаточно высока.

Еще один потенциальный новичок питерцев - аргентинец Кристиан Павон из "Бока Хуниорс". За него "Зенит" готов выложить 18 миллионов евро. При этом с учетом возможных бонусов эта сумма может возрасти до 25 миллионов.

Павон не единственный футболист из аргентинского чемпионата, который интересен "Зениту". Близок к переходу в питерский клуб нападающий "Ривер Плейт" Себастьян Дриусси. Он обойдется "сине-бело-голубым" чуть дешевле, чем Павон (17 миллионов евро), но будет зарабатывать 2,5 миллиона евро в год. Как признался главный тренер "Ривера" Марсело Гальярдо, "Зенит" сделал предложение, от "которого невозможно отказаться".

- Я поговорил с Себастьяном, - отметил Гальярдо. - Он сказал, что переговоры с "Зенитом" прошли успешно и что он уже принял решение. Мы не могли отказаться от того варианта, который был предложен нам российским клубом.

"Зенит" готов вернуть себе чемпионство и для этого не жалеет больших средств на новичков

К слову, продажа Дриусси станет второй самой дорогой в истории "Ривера". Первым в этом списке остается трансфер Хавьера Савиолы в "Барселону" в 2001 году за 28 миллионов евро.

На фоне "Зенита" слегка удивительной выглядит трансферная компания "Спартака". Действующие чемпионы пока не купили ни одного новичка, хотя по окончании прошлого сезона владелец "красно-белых" Леонид Федун подчеркнул, что у главного тренера команды Массимо Карреры будет достаточно средств для усиления состава. Но пока "Спартак" не слишком-то активен на "рынке". Были разговоры об интересе к Максиму Канунникову, который не вписывается в планы нового рулевого "Рубина" Курбана Бердыева. Но пока трансфер не осуществлен. Как и нет никаких подвижек по защитникам Дугласу из "Васко да Гамы" и Марко Петковичем ("Црвена Звезда").

Тем временем еще один участник Лиги Европы "Краснодар" затеял обновление состава. Покинули команду Дмитрий Торбинский и Владимир Быстров, еще на один год был отдан в аренду "Локомотиву" Ари. Зато были куплены Ренат Янбаев и Вандерсон Соуза из австрийского "Ред Булл Зальцбург". За трансфер 22-летнего бразильца краснодарцы заплатили 8 миллионов евро. Контракт с ним подписан до лета 2022 года.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольные трансферы