Новости

29.06.2017 00:45
Рубрика: Спорт

Витязь бросает перчатку

Экс-чемпион мира Дрозд ждет победы Поветкина
Российский супертяжеловес Александр Поветкин в первом за полгода поединке должен победить украинца Андрея Руденко. В успехе Русского Витязя уверен Григорий Дрозд, чемпион мира "в отпуске" в первом тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Сам Дрозд не выходил на ринг уже два года. Тем не менее он пока не заявляет о завершении карьеры и надеется еще сразиться за пояс, который оставил после того, как в 2016 году не смог из-за травм провести защиту.

Григорий, прежде всего о вас. Как проходит восстановление?

Григорий Дрозд: Все замечательно, я восстановился. Чувствую себя хорошо, тренируюсь, ничего не беспокоит - все здорово. Конкретных планов по возвращению на ринг пока нет.

Поддерживаете связь с WBC? Какие у вас отношения после того, как президент организации Маурисио Сулейман заявил, что считает вас завершившим карьеру?

Григорий Дрозд: Я не возобновлял эти разговоры, потому что не получал никаких официальных бумаг. Для себя я понимаю, что те условия, о которых мы договорились, когда я оставлял пояс, должны быть сохранены.

Условия заключаются в том, чтобы иметь возможность сразу биться за пояс?

Григорий Дрозд: Да, это одно из главных условий - боксировать сразу за титул. И мне хотелось бы иметь очень большой бой, чтобы была хорошая мотивация. Мне нужен будет сильный соперник.

Андрей Руденко был спарринг-партнером Александра Поветкина в 2014 году

Вернемся к главному бою этой недели. Александр Поветкин сразится с Андреем Руденко, какие ожидания от этого поединка?

Григорий Дрозд: Безусловно, Поветкин должен возвращаться после продолжительной паузы. Я так понимаю, его промоутеры на данный момент видят развитие его карьеры по версии Всемирной боксерской организации (WBO). И ему только можно пожелать удачи. Я думаю, что Александр должен справляться с такими боксерами, как Руденко, хотя Андрей себя зарекомендовал как парень крепкий, его очень сложно сломить.

Перед двумя боями подряд в допинг-пробах Поветкина обнаруживали запрещенные вещества, хотя затем тесты показывали, что он чист. Нет опасения, что что-то подобное может повториться и в этот раз?

Григорий Дрозд: У меня такого опасения нет. Бой все же не за титул чемпиона мира, и, наверное, к этому поединку не будет столько внимания со стороны разных органов, федераций. Хотя, безусловно, это титульный бой, антидопинговая программа выполняется и перед боем, и после. Но мне кажется, что Александр доказал свою правоту. Как сказал Андрей Рябинский (промоутер Поветкина и Дрозда. - Прим. "РГ"), федерации разворачиваются к нам лицом, понимают, что Саша чист, и дают ему боксировать.

Тем временем

В эти выходные любители бокса смогут насладиться еще одним боем с участием мировой звезды. Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO филиппинец Мэнни Пакьяо проведет защиту титула против австралийца Джеффа Хорна. Этот бой станет для Мэнни первым с ноября 2016 года, когда он отобрал пояс у представителя США Джесси Варгаса. "Я никогда еще не испытывал такой мотивации за всю карьеру, - признался Пакьяо. - Моя команда полностью довольна тем, как я готовлюсь к бою. С нетерпением жду возможности сразиться с Хорном и сохранить титул". Поединок состоится 2 июля в Австралии.

Спорт Бокс Александр Поветкин