Новости

29.06.2017 15:20
Рубрика: Экономика

Россия полностью откажется от трат Резервного фонда

Кабинет министров с 2019 года полностью откажется от расходования средств Резервного фонда.

- Мы снижаем траты наших резервных фондов. В следующем году они будут в два раза меньше, чем в текущем году, - заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства. -  Начиная с 2019 года мы полностью отказываемся от использования средств резервных фондов - финансируем дефицит бюджета исключительно за счет внутренних источников заимствований и небольших внешних источников.

На финансирование дефицита бюджета в следующем году пойдут дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в казну в текущем году от превышения нефтяных цен прогнозного уровня в 40 долларов за баррель. Минфин насчитал 623 миллиарда рублей.

Кроме того, министерство предлагает на 2 процента сократить расходы по незащищенным статьям бюджета, что даст 77 миллиардов рублей, которые можно направить в резервный фонд правительства. При этом, оговорился Силуанов, сокращение расходов не коснется оплаты труда бюджетников, денежного довольствия военнослужащих, публично-нормативных обязательств, реализации международных договоров, межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам, содержания судебной системы, обслуживания госдолга и отдельной части закрытых статей бюджета.
 

Экономика Макроэкономика Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники