Новости

29.06.2017 20:25
Рубрика: Культура

Первый канал покажет сериал о тайной странице жизни Советского Союза

Многосерийный фильм "Город", Первый канал, 3 - 6 июля, 21:35.
Картина "Город" основана 
на реальных событиях и рассказывает о тайной странице жизни Советского Союза. Фото: Предоставлено Первым каналом Картина "Город" основана 
на реальных событиях и рассказывает о тайной странице жизни Советского Союза. Фото: Предоставлено Первым каналом
Картина "Город" основана 
на реальных событиях и рассказывает о тайной странице жизни Советского Союза. Фото: Предоставлено Первым каналом

Трудно сказать - насколько верное решение выбрал Первый канал, когда поставил в сетку сериал "Город" в летний сезон отпусков. Поскольку желание, чтобы фильм посмотрело как можно больше людей - вполне объяснимо для каждого, кто увидит хотя бы одну серию. А так - многим придется довольствоваться просмотром в Интернете и "сарафанным радио": есть подозрение, что зрители станут рекомендовать фильм друг другу. Возможно, и название следовало бы подобрать более оригинальное и запоминающееся, которое привлекало бы к фильму не меньше, чем его содержание.

Сериал "Город" основан на реальных событиях. Картина рассказывает о еще одной тайной странице жизни Советского Союза. В 60-е годы прошлого века огромные территории контролировали организованные преступные группы, причем на государственном уровне. Время действия - 1961 год. Небольшой городок Струнёво, сразу за 101-м километром. В отличие от соседних городов и поселков, преступления здесь случаются не часто, а раскрываемость - одна из лучших в СССР. Но, расследуя смерть школьного учителя, оперативник Родион Стоцкий (Петр Федоров) обнаруживает, что Струнёво - это "дом, в котором не гадят", и хозяева в этом доме - блатные и воры в законе, которые после амнистии облюбовали этот небольшой городок. А большинство грабежей и разбойных нападений в соседних городах и поселках - скорее всего, как раз дело рук жителей мирного Струнёво.

Над историческим детективом работали режиссеры Дмитрий Константинов и Юрий Трофимов. Дмитрий Константинов (в его "послужном списке" - "Оттепель", "Чудотворец", "Доктор Тырса" и другие проекты) также написал сценарий. Помимо Петра Федорова, в картине снялись актеры: Евгений Антропов, Владимир Юматов, Игорь Черневич, Владислав Абашин, Надежда Михалкова, Яна Сексте, Федор Лавров, Светлана Колпакова, Вячеслав Чепурченко и другие.

"Целым городом, в котором, по сути, построен коммунизм, все внешне благополучно, сыто, спокойно, а жители счастливы и довольны своей судьбой, на самом деле правит некая преступная сила. В то время вокруг столицы был целый мир лишних людей, изгоев. То есть хорошая питательная среда для преступников", - говорит актер Сергей Сосновский.

Фильм снимался в Пошехонье Ярославской области и в Рыбинске - городах, которые сохранили черты шестидесятилетней давности в архитектуре, укладе и нравах людей.

Съемки проходили на главной площади Пошехонья, а также в Пошехонском краеведческом музее, здание которого в фильме займет отделение полиции.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Гид-парк Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники