Новости

29.06.2017 19:36
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На экс-министра Заполярья завели дело за незаконную стройку

Текст: Алексей Михайлов (Мурманская область)

В отношении бывшего министра природных ресурсов и экологии Мурманской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

- По версии следствия, с 2007 по 2015 годы бывший министр выступила учредителем дачного некоммерческого партнерства, которому в аренду был передан земельный участок в Кольском районе Мурманской области в землях лесного фонда, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Мурманской области. - Несмотря на действующий запрет, подозреваемая организовала на этом участке строительство жилого дома для использования в личных целях.

Чтобы придать строительству в лесных угодьях вид законности, министр приказала своим подчиненным подготовить соответствующие документы, которые собственноручно подписала.

Следователи не называют имени чиновника, однако известно, что в конце мая была освобождена от должности главы регионального минприроды Эльвира Макарова. Недавно ее преемником стал Дмитрий Руусалеп, который до этого занимал должность председателя комитета государственных закупок Мурманской области.