29.06.2017 23:04
    Рубрика:

    Сборная Германии сыграет в финале Кубка конфедераций

    Футбол - это игра, в которой играют две команды, но побеждают немцы. Знаменитое выражение английского игрока Гарри Линекера как нельзя кстати подходит для действующих чемпионов мира.

    На нынешнем Кубке конфедераций Германия, несмотря на то, что выступает фактически вторым составом, на групповом этапе дважды выиграла и один матч завершила вничью, заняв первое место в квартете. При этом поединки подопечных Лева стали самыми результативными – в них было забито одиннадцать мячей. Мексика тоже была в полном порядке, но ей семи набранных очков не хватило для того, чтобы оказаться лидером. По дополнительным показателям североамериканцев обошла Португалия.

    Матч с Германией в который раз был для Мексики особенным, и не только потому, что это было сражение за выход в финал Кубка конфедераций. "Ацтеки" мечтали поправить ужасающую статистику в матчах с немцами. Пресс-служба ФИФА опубликовала интересные статистические данные, согласно которым с 1968 года, когда эти команды впервые сошлись лицом к лицу, они провели 10 встреч, и баланс выглядит просто обескураживающе для «ацтеков» - одна победа, пять ничьих и четыре поражения при 12 забитых и 20 пропущенных. И это еще не все. Мексика провела также 7 матчей против бывшей сборной Германской Демократической Республики и тоже смогла победить лишь однажды…

    Перед матчем на сочинском стадионе "Фишт" букмекеры, хорошо знающие историю, ставили на "бундестим" - 1 к 1,4, а вот в Мексику почти никто не верил – 1 к 5. Собственно первые минуты мачта подтвердили прогнозы - в течение семи минут 22-летний игрок "Шальке" Леон Горецка сотворил «дубль» и позволил своей команде получить комфортное преимущество - 2:0.

    Далее Тимо Вернер мог сделать счет совсем неприличным, но его удар на 18-й минуте голкипер мексиканцев Очоа смог отбить ногами. Мексика смогла прийти в себя лишь к концу первого тайма. Опасность у ворот Марка-Андре тер Штегена создали Джованни и Хонатан Дос Сантосы, но голкипер немецкой команды на последнем рубеже обороны действовал безупречно. Лишь раз действующих чемпионов мира спасло чудо - на 36-й минуте Чичарито после передачи партнера оказался один на один с вратарем сборной Германии, мягко перебросил мяч через стража ворот, но тот пролетел и над перекладиной ворот. В итоге после первых 45 минут на табло "Фишта" горели цифры - 2:0 в пользу Германии.

    Во втором тайме немцы вновь лучше провели стартовый отрезок, и на 59-й минуте Вернер сделал счет неприлично крупным для полуфинала - 3:0! К слову, благодаря этому успеху Вернер сравнялся с Горецка по количеству забитых мячей на КК-2017 - у игроков их стало по три.

    В концовке матча болельщики увидели еще два забитых мяча - сначала мексиканец Марко Фабиан после розыгрыша стандарта застал врасплох тер Штегена и подсластил пилюлю для своей команды, ну а в добавленное арбитром время Амин Юнес вернул Германии разницу в три мяча и застолбил путевку в финал - 4:1.

    Интересно, что Германия всего дважды участвовала в Кубке конфедераций. И оба раза не слишком удачно: в 1999 году немцы не смогли выйти из группы, а в домашнем КК-2005 заняли только третье место. В России немцы имеют шанс добиться лучшего результата в истории. Правда, для того, чтобы успех был полным, им осталось обыграть в финале 2 июля на арене в Санкт-Петербурге неуступчивую и "колючую" команду Чили.