Новости

29.06.2017 12:21
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре сын экс-начальника УВД сбил на иномарке пятерых рабочих

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

В Краснодаре 17-летний подросток без водительских прав сбил пятерых дорожных рабочих, которые занимались ремонтом трассы. Один из пострадавших погиб, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным источников "РГ" в правоохранительных органах, за рулем иномарки Land Rover находился сын бывшего начальника УВД Краснодара Александра Семенова (он возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год).

ДТП произошло в районе пересечения улиц Дзержинского и Талалихина. По словам очевидцев, водитель на Land Rover нарушил правила дорожного движения, а когда сотрудники ДПС попытались его задержать, не остановился. Уходя от погони, подросток врезался в машину ремонтной службы, в результате чего произошел наезд на пятерых дорожных рабочих.

- 17-летний местный житель, не имея права управления и  находясь за рулем автомобиля Land Rover, столкнулся со стоящим автомобилем "Газель" ДРСУ (Дорожное ремонтно-строительное управление Краснодара), - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. - В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт на данном участке, а  иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Land Rover загорелся. Водитель иномарки успел покинуть машину до возгорания. В результате ДТП на месте аварии погиб 40-летний рабочий дорожной службы. С травмами различной степени тяжести в медицинское учреждение доставлены водитель иномарки и четверо дорожных рабочих.

По свидетельству очевидцев, подростка, устроившего это ДТП,  отвезли на медосвидетельствование, где у нарушителя обнаружили 0,43 промилле алкоголя в крови. Эту информацию также подтвердили в прокуратуре Кубани.

- Прокуратурой Краснодарского края организована проверка по факту ДТП в Краснодаре с участием несовершеннолетнего, в результате которого погиб человек, - сообщил старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ и общественностью  Антон Лопатин. - По результатам медицинского освидетельствования в крови несовершеннолетнего обнаружен алкоголь. По указанному факту полицией в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Известно, что сразу после ДТП полицией города было организовано регулирование движения на том участке дороги, где произошла эта авария.

В регионах Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар