Новости

29.06.2017 19:09
Рубрика: Происшествия

На Урале нетрезвые школьницы сожгли венок на "вечном огне"

В Челябинской области возбуждено уголовное дело о вандализме. Его фигурантами стали две 16-летние школьницы, которые после распития спиртного повредили памятник в Южноуральске.

Дело было заведено по указанию прокурора области. Как передает пресс-служба ведомства, инцидент на городском мемориале "Павшим воинам в Великой отечественной войне" случился 28 июня.

"Неустановленные лица подожгли памятный венок. Установлена причастность к этому двоих несовершеннолетних 2001 года рождения. По их словам, 27 июня в четыре утра, находясь под действием алкоголя, они из хулиганских побуждений бросили венок на искусственный "вечный огонь", - сообщает челябинская облпрокуратура.

Между тем в полиции города Интерфаксу рассказали, что школьницы, по их словам, от скуки бросили венок в огонь, чтобы поиграть и побегать.

Возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ. В отношении родителей девочек составлен протокол об административном нарушении: несовершеннолетние без сопровождения взрослых находились на улице ночью.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область