Новости

29.06.2017 20:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Горячий номер

Школьница пострадала из-за загоревшегося смартфона
В Екатеринбурге самовоспламенился очередной смартфон южнокорейского производства. Из аппарата повалил дым, когда телефон, купленный год назад, просто лежал на стуле рядом с кроватью, на зарядку поставлен не был.

- Я уже засыпала, и разбудил меня хлопок. Проснулась - а я горю! Увидела огни на кровати, на одеяле. Я закричала, соскочила... - рассказывает его хозяйка - одиннадцатилетняя школьница.

Родители прибежали на помощь, когда горело постельное белье. В больнице девочке диагностировали термические ожоги первой и второй степени. Следственный комитет начал проверку.

- Будут установлены обстоятельства случившегося, в том числе характер полученных травм, степень тяжести вреда здоровью девочки. Будут опрошены пострадавшая, ее родители, а также представители салона сотовой связи, где был куплен смартфон. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - отмечает руководитель СО по Чкаловскому району Евгений Шварев.

Самовозгорание данной марки происходит в Екатеринбурге не впервые. Месяц назад такой же гаджет загорелся в кармане владелицы.

- Услышала хлопок, из кармана появились клубы дыма, едкий запах. Начала сбивать пламя руками, а телефон через прожженную дыру упал на землю, - рассказывала женщина. - Из аккумулятора валил густой белый дым. Я наступила на него ногой, чтобы потушить. Телефон развалился на части, камера разбилась. Как раз в тот день телефону исполнилось семь месяцев...

Южнокорейский производитель причиной самовоспламенения своей техники назвал проблемы с аккумулятором.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники