20idei_media20
    29.06.2017 13:45
    Рубрика:

    Вертолеты ЦВО направили на тушение крупного пожара в Приангарье

    Экипажи армейских вертолетов и специалисты "Оборонлеса" направлены на тушение крупного низового природного пожара, бушующего в 95 километрах западнее Братска. Площадь возгорания, по данным Центрального военного округа, достигает 225 гектаров.

    "Для борьбы с огнем командование направило вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда. Все винтокрылые машины оснащены водосливными устройствами ВСУ-5. Наземные силы насчитывают около 50 сотрудников военного лесничества и 10 единиц спецтехники", - сообщил сегодня официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

    Координирует операцию, как обычно, региональный центр управления штаба военного округа в Екатеринбурге. Здесь проводится общий мониторинг лесопожарной обстановки на территории Поволжья, Урала и Сибири.

    Благодаря авиации, удается не пустить огонь в населенные пункты и к объектам инфраструктуры.

    "Авиация МЧС России сбросила более 1500 тонн воды на очаги пожаров в Сибири, - сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра. - Для увеличения наземной группировки самолет Ил-76 доставил в Читу и Иркутск 200 человек федерального резерва авиапарашютной службы из Ханты-Мансийска и Казани".

    Напомним, в минувший вторник Забайкальский край вслед за Иркутской областью и Красноярским краем ввел режим ЧС из-за сухой ветреной погоды и большого количества природных пожаров.

    Поделиться: