Новости

29.06.2017 18:16
Рубрика: В мире

Превысил - в тюрьму

В Германии ужесточают наказание за гонки по улицам городов
Принятые бундестагом в четверг поправки к уголовному кодексу можно считать серьезной законодательной острасткой для участников нелегальных автогонок по немецким городам. Теперь их организаторам грозит тюремное наказание сроком до двух лет. Если кто-то пострадает или лишится жизни по вине любителей быстрой езды, нарушители могут сесть за решетку на десять лет.

Ранее организаторам автогонок на улицах грозил лишь административный штраф до 500 евро и месяц запрета на вождение автомобиля, а в случае непредумышленного убийства - до пяти лет лишения свободы. Теперь же простое административное нарушение становится уголовным преступлением. "Совершенно справедливое решение, - считает член Берлинской адвокатской палаты Торстен Хиппе. - Бесшабашные гонщики ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других людей. Пора было накинуть на них законодательную узду".

Решение правительства ФРГ о разработке закона зрело давно, однако главный толчок делу дал случай, рассмотренный несколько месяцев назад в берлинском уголовном суде. В результате недозволенных соревнований скоростных автомобилей в центре западного Берлина потерял жизнь ни в чем не повинный пенсионер, в чью машину врезались участники гонки. В итоге суд приговорил находившихся за рулем спорткаров двух молодых людей - 28-летнего Хамди Х. и 25-летнего Марвина Н.  к пожизненному заключению по обвинению в убийстве.

Разногласий по поводу ужесточения наказания для уличных гонщиков в немецком обществе почти не было

В Германии разгорелась бурная дискуссия в отношении правомерности таких  строгих мер. Разногласий по поводу ужесточения наказания для уличных гонщиков в немецком обществе, однако, почти не было: ведь власти ФРГ решили принять серьезные меры, чтобы защитить жизнь простых участников движения, которые становились своеобразными заложниками страсти нелегальных автогонщиков к развлечениям. Как известно, в основном это молодые безработные люди из неблагополучных семей, которые пытаются повысить свою самооценку с помощью гонок на взятых в аренду автомобилях.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники