Новости

29.06.2017 18:21
Рубрика: Спорт

Кузнецова в форме

Наши продолжают подготовку к Уимблдону
Ведущие теннисисты планеты продолжают подготовку к главному травяному турниру года, Уимблдону, который стартует уже на следующей неделе в понедельник.

Как правило, это происходит посредством участия спортсменов в турнирах на траве масштабом поскромнее. Один из самых представительных нынче проходит в британском Истбурне. В женском одиночном разряде на выход в 1/4 финала претендовали три наши соотечественницы. Первой на корт вышла Елена Веснина, завоевывавшая здесь титул в 2013 году. Увы, успех четырехлетней давности она не повторит: слишком силен был напор датчанки Каролин Возняцки, к слову, "посеянной" на Уимблдоне под пятым номером. Возняцки отдала сопернице всего три гейма - 6:2, 6:1.

Куда увлекательней получилась битва нашей Светланы Кузнецовой (седьмая "сеяная" Уимблдона) против француженки Кристины Младенович (12). Первый сет прошел в равной борьбе, но с небольшим преимуществом россиянки. А вот потом начались качели. Кузнецова много ошибалась и безоговорочно уступила во второй партии. Зато в третьем сете уже в дебюте Света сделала брейк, затем - еще один и спокойно довела дело до победы - 6:4, 1:6, 6:3. Кстати, Кузнецова в Истбурне тоже побеждала, но было это в далеком 2004 году. Следующей соперницей 32-летней теннисистки станет чешка Каролина Плишкова.

Матч еще одной россиянки Анастасии Павлюченковой против британки Хитер Уотсон закончится поздно вечером.

Тем временем, к развязке приближается квалификационный турнир собственно Уимблдона. В мужском одиночном разряде до финального раунда дошли двое россиян. За выход в основную сетку Андрей Рублев соперничал с французом Полем-Анри Матье, а Теймураз Габашвили - с британцем Александром Уордом.

У женщин в решающий, третий круг квалификации пробились три россиянки. Елена Куличкова, Анастасия Потапова и Анна Блинкова. А вот Алла Кудрявцева и Полина Монова из борьбы выбыли.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники