Новости

29.06.2017 12:05
Рубрика: Власть

Захарова: РФ оставляет за собой право ответить Украине на провокации

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила журналистам, что Россия оставляет за собой право ответить Украине. Там участились случаи провокаций в отношении сотрудников российской дипмиссии. Впрочем, каким именно может быть ответ, Захарова не уточнила.

"Российская сторона оставляет за собой право на адекватные ответные действия в связи с недружественными действиями в отношении наших представителей на Украине", - заявила российский дипломат. При этом она призвала официальный Киев принять необходимые меры по пресечению целенаправленных акций и провокаций против российских дипломатических и консульских учреждений на Украине.

Помимо этого Захарова сообщила, что 6 июля в Париже глава МИД РФ Сергей Лавров проведет переговоры с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. "Будет продолжен обстоятельный диалог по темам борьбы с терроризмом, урегулирования кризисов в Сирии, Ливии и на Украине, другим актуальным вопросам международной повестки дня, - уточнила она. - Планируется также затронуть некоторые аспекты двустороннего сотрудничества между РФ и Францией, включая создание постоянной структуры взаимодействия по линии гражданских обществ - российско-французского форума "Трианонский диалог".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины