Новости

30.06.2017 15:32
Рубрика: Экономика

Глава Минпромторга РФ стал новым членом совета директоров "Газпрома"

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по решению акционеров "Газпрома" избран новым членом совета директоров компании.

Глава минпромторга сменил в совете директоров бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. В остальном же совет директоров концерна был переизбран в прежнем составе. В частности, в совете директоров остались глава правления "Газпрома" Алексей Миллер, министр энергетики Александр Новак, председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов и специальный представитель президента по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Виктор Зубков.

Кроме того, в новый состав совета вошли ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимир Мау, председатель ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев и ректор РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина Виктор Мартынов, руководитель аппарата правления "Газпрома" Михаил Середа и зампред правления компании Виталий Маркелов.

Напомним, что Правительство РФ список кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию "Газпрома" утвердило еще 30 января этого года.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром Правительство Минпромторг