Новости

30.06.2017 12:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Как 90-летняя досрочно попала к мощам святителя Николая

29 июня в очереди к мощам святителя Николая произошла очень интересная история: потерялась 90- летняя бабушка.

- Я зашла вечером в штаб, а ко мне бросаются ребята из службы психологической помощи и координатор одной из паломнической групп: потерялась 90-летняя бабушка, - рассказывает "РГ" руководитель пресс-центра штаба по принесению мощей Мария Коровина. - Волонтеры уже успели "прочесать" все шлюзы очередей, сами очереди - бабушки нигде нет.

Дежурные медицинские работники подтверждают: Ткачева Тамара Александровна к ним не обращалась.

За волонтерами в поиск включилась полиция, проверив все возможные маршруты. Наконец, полковник полиции лично поехал вдоль очереди, уверенный, что обнаружит 90-летнюю старушку на скамейке или сидящую на травке под кустиком - безрезультатно. 

Телефон храма в Дубне, откуда приехала Тамара Александрована, не отвечал. Ее  раздобытый домашний - тоже.

- На пятом звонке я наконец услышала голос в трубке, - рассказывает Мария Коровина. - С волнением уточнила "Тамара Александровна?" и услышала бодрое "Да, детка…".

История оказалась почти детективной. Живущую в Дубне 90-летнюю Тамару Александровну родные не отпускали из дома в паломничество к мощам святителя Николая. Она дождалась пока все ушли на работу, убежала в храм, присоединилась к автобусу с паломниками и поехала в Москву. Как только открылся шлюз очереди она быстро прошла в следующий, потом в следующий. Подходила к полицейскому  и говорила "Сынок, мне 90 лет…" и ее ускоренно проводили в следующую очередь. Так к мощам она приложилась в 14.45, тогда как группа, с которой она приехала, вышла из храма в 18.40.

Приложившись к мощам, счастливая 90-летняя паломница  спустилась в метро, доехала до Савеловского вокзала и потом автобусом до Дубны.  Зашла в храм предупредить, что она досрочно вернулась, но он был закрыт. Тогда забежала в магазинчик, вернулась домой и села пить чай. Главное, успела вернуться до прихода запрещавших ей паломничество родных.

- Мы думали, это у нас спецоперация по поиску потерявшейся бабушки, - смеется Мария Коровина, - ан нет, это у нее была спецоперация " Как попасть к святителю Николаю, когда дома все против?". Причем, удачная. 

Все искавшие бабушку выразили восхищение ее энергией и верой в Бога и его святых.

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Мощи Николая Чудотворца в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники