Новости

30.06.2017 20:21
Рубрика: В мире

Трамп: С терпением в отношении КНДР покончено

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что с терпением в отношении КНДР покончено, и действия Пхеньяна требуют решительного ответа.
 Фото: REUTERS/Carlos Barria  Фото: REUTERS/Carlos Barria
Фото: REUTERS/Carlos Barria

"Ядерная и ракетная программы этого режима требуют решительного ответа. Эра стратегического терпения в отношении северокорейского режима потерпела неудачу. С этим терпением покончено", - подчеркнул Трамп, которого цитирует РИА Новости.

Президент США также призвал другие региональные державы и все ответственные государства присоединится к санкциям против КНДР. "Мы работаем тесно с Южной Кореей, Японией и другими партнёрами по всему миру над рядом дипломатических, экономических мер, а также над мерами в области безопасности, чтобы защитить наших союзников и наших собственных граждан от Северной Кореи", - добавил он.

В свою очередь южнокорейский лидер заявил, что в ходе переговоров с Трампом они "сошлись во мнении о том, что северокорейскую ядерную проблему следует кардинально решать через поэтапный и всеобъемлющий подход, применяя санкции и диалог". США и Республика Корея будут "решительно реагировать на провокации Северной Кореи", а Пхеньяну "не следует недооценивать их твердую волю" добиться решения ядерного вопроса. В том числе, Мун Чжэ Ин призвал КНДР "как можно быстрее вернуться за стол переговоров о денуклеаризации" Корейского полуострова.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Корейский кризис