Джек Блэк снимется в трагикомедийном байопике

Новости
    01.07.2017, 16:14

Известный комик и актер Джек Блэк, в последнее время ставший очень активным в творческом плане, снимется в трагикомедийном байопике от Netflix под названием "Король польки", пишет Variety.

Ян Леван, по событиям невероятно удивительной жизни которого будет поставлена картина, играл в небольших польских клубах по ночам, а так же в польском костеле для прихожан. Музыкальную деятельность он совмещал с работой в гостинице, зарабатывая себе на жизнь и на раскрутку своей музыкальной мечты. Упорно продвигаясь к своей цели, в конечном итоге он создал весьма успешный музыкальный коллектив, у которого были свои поклонники. Со своей группой он даже был номинирован на премию "Грэмми" и выступал у Дональда Трампа в Атлантик-Сити.

Добившись определенного уровня славы, он стал организовывать поездки своих поклонников в тогда еще социалистическую Польшу. Он также развил и весьма выгодную коммерцию - скупал в Польше различные сувениры по местным ценам, а в Штатах в своем магазине реализовывал по рыночным. Но для развития своего бизнеса ему требовалось все больше денег. Тогда он стал предлагать в среде своих поклонников незарегистрированные векселя под тогда баснословный процент - 12% годовых, выплачивая доход за счет поступлений от продажи новых векселей.

Так появилась грандиозная финансовая пирамида. Для того, чтобы поддержать ее финансово, он влез еще и в аферу с конкурсом красоты, где сделал ставку на одну из красоток, а потом принял участие в грандиозной фальсификации голосов. Однако мошенничество было разоблачено. Это разоблачение повело за собой и вскрытие аферы с векселями на миллионы долларов. Его объявили банкротом, арестовали и посадили в тюрьму. И это стало известно во всем мире как схема Полька Понци.

Помимо звезды "Школы рока" и "Берни", в ленте сыграли Джейсон Шварцман, Дженни Слейт, Ванесса Байер, Дж.Б. Смув и Джеки Уивер. За сценарий и постановку отвечают авторы "Американской истории преступлений" Майя Форбс (режиссер) и Уоллес Володарски (сценарист), на режиссерском поприще по отдельности отметившиеся драмой "Бесконечно белый медведь" и, соответственно, молодежным ромкомом "Парни из женской общаги".

Мировая премьера картины состоялась зимой, в рамках минувшего кинофестиваля "Сандэнс". Интернет-релиз состоится до конца этого года. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники