Новости

01.07.2017 16:30
Рубрика: Власть

Собянин: На Якиманской набережной завершили благоустройство по программе "Моя улица"

Мэр Москвы Сергей Собянин днем в субботу открыл Якиманскую набережную после благоустройства - часть ее стала полностью пешеходной, а на другой были расширены тротуары и в целом обновлена инфраструктура.

Собянин прошел всю набережную, по пути общаясь с отдыхающими москвичами и осматривая результаты работ. Во время общения с журналистами он отметил, что во время непогоды в пятницу благоустроенные московские улицы успешно пережили удар стихии.

- Там, где были проведены работы по благоустройству и улучшению ливневой канализации, никаких особых проблем из-за шторма и ливней не возникло, - отметил градоначальник.

Благоустроенная Якиманская набережная от стихии тоже не испытала трудностей - ливневую канализацию там привели в порядок, а новые урны, фонари и скамейки надежно закреплены и не боятся никакого ветра.

Там, где раньше был заставленный машинами проезд, теперь нашлось место и для велосипедистов, и для мам с колясками

Собственно, никаких существенных проблем непогода не доставила и городскому хозяйству в целом, заметил Собянин. На своей странице в Twitter он написал, что все последствия шторма устранят к понедельнику - прежде всего, уберут поваленные деревья. Коммунальные системы в непогоду отработали без сбоев, на общественном транспорте серьезных проблем тоже не возникло.

Что же касается благоустройства по программе "Моя улица", которая делает город в том числе и более безопасным в случае погодных ЧП, то в этом году работы развернулись почти на сотне улиц. "Все работы планируется завершить до конца августа, хотя уже сейчас каждую неделю будут вводиться один за одним объекты, где благоустройство завершено", - отметил мэр.

Якиманская набережная, которую открыл сегодня градоначальник, после реконструкции стала органичным продолжением пешеходной Крымской набережной. На протяжении от парка "Музеон" до Патриаршего моста она стала полностью пешеходной, а на протяжении от Патриаршего до Малого Каменного моста появились тротуары шириной 10 метров.

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото