02.07.2017 20:03
Рубрика: Спорт

Исинбаева: Буду болеть за Чили, они очень темпераментные

Одним из почетных гостей финала Кубка конфедераций по футболу стала знаменитая легкоатлетка, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Она также является послом чемпионата мира-2018 от города Волгоград. За несколько часов до матча Германия - Чили Исинбаева ответила на вопросы журналистов.
Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)

Елена, Вы в первый раз на Кубке конфедераций?

Елена Исинбаева: Да.

И какие первые впечатления от увиденного в Петербурге?

Елена Исинбаева: Мне все нравится. Питер очень гостеприимно встречает, очень красочно. Чувствуется атмосфера.

За кого будете болеть в финале и почему?

Елена Исинбаева: За Чили. Мне нравится этот народ, они очень темпераментные. В Чили в 2000 году я выиграла чемпионат мира, и чилийцы меня тогда очень тепло встречали, поддерживали. Но и команда Германии - очень достойный соперник. Думаю, игра будет очень интересная.

Что для вас означает быть послом чемпионата мира, представлять Волгоград?

Елена Исинбаева: Для меня это очень важно - представлять свой город. Волгоград сейчас активно готовится принять чемпионат мира, и мы очень надеемся, что наш город будет очень интересен болельщикам. Приглашаем всех в Волгоград. Вы будете впечатлены нашим стадионом. Он очень красивый и напоминает мне "Птичье гнездо" в Пекине, на котором проходила Олимпиада.

Расскажите подробнее, как идет подготовка к чемпионату?

Елена Исинбаева: Полным ходом. Стадион строится согласно всем графикам, дороги ремонтируются. Очень тщательно продумываем все зоны для болельщиков, для гостей, которые приедут. Строятся гостиницы, уже построена часть нового аэропорта. Мы в предвкушении того, как преобразится наш город к чемпионату мира. И конечно же хотим всех гостей, которые приедут к нам, поразить и удивить.

Кого хотели бы увидеть в Волгограде из команд?

Елена Исинбаева: Португалию, Аргентину. Германию хочется увидеть, хотя это нереально, наверное, для нашего города. Вообще мы будем рады любой команде, которая к нам приедет. Будем их поддерживать. Болельщики у нас очень горячие, в Волгограде футбол любят.

Кто ваш любимый футболист?

Елена Исинбаева: Сложно сказать. Я недавно была в Цюрихе, вручала награду. И познакомилась там с Диего Марадоной. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. И я понимаю возгласы людей, когда они его видят. Это легенда. Как и Лионель Месси, с которым мы познакомились, когда снимались вместе в рекламе. При этом он очень скромный и настоящий профессионал. Если же говорить о нашей сборной, то я лично знакома с Сергеем Семаком. Он замечательный человек и прекрасный футболист. Уверена, что он станет и замечательным тренером. Еще, конечно, Александр Прудников, с которым мы замечательно общаемся. Мне очень приятно, что они, звезды с большим именем, в общении со мной очень простые и доброжелательные.

За кого будете болеть на чемпионате мира?

Елена Исинбаева: Конечно мы будем переживать за сборную России. Но и всех остальных мы тоже будем поддерживать. А победит пусть сильнейший.

Антидопинговые расследования, которые проходят сейчас, могут повлиять на чемпионат мира?

Елена Исинбаева: Нет, я так не думаю. Несколько дней назад РУСАДА сделала важный шаг по возвращению прав на проведение тестирований и планирование. И я приложила немало усилий для этого, работая во главе наблюдательного совета. Сейчас у нас очень чистая и прозрачная антидопинговая система, которая не вызывает никаких сомнений.

Сборная России на Кубке конфедераций не смогла выйти из группы. Чего не хватает ей, чтобы добиваться более высоких результатов?

Елена Исинбаева: Я бы пожелала нашим футболистам со всей ответственностью и серьезностью отнестись к подготовке к чемпионату мира, поскольку они будут представлять нашу страну, наш народ, всех нас. Я понимаю, что для них это большое напряжение, волнение, от которого избавиться очень сложно. Но я уверена, что за оставшееся время тренер сборной России, будет ли он новый, или уже существующий, сделает работу над ошибками, и команда предстанет во всей красе. Так что желаю им уверенности, сил, стремления победить. Пусть покажут лучшее, на что они способны.

Вы какого результата от нее ждете?

Елена Исинбаева: Давайте поставим задачу-минимум - выйти из группы. А максимум - как можно больше побеждать соперников, идя к тройке призеров.

Новости Кубка