Новости

02.07.2017 15:00
Рубрика: Власть

Глава ГИБДД: За отказ от медосвидетельствования будут наказывать строже

Главная опасность - это водители в состоянии опьянения, подчеркнул новый руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников в беседе с корреспондентом "Российской газеты".
Новый глава ГИБДД Михаил Черников: за отказ от медицинского освидетельствования будут наказывать строже, чем за управление в нетрезвом виде. Фото: Александр Корольков/РГ Глава ГИБДД Михаил Черников: За отказ от медицинского освидетельствования будут наказывать строже, чем за управление в нетрезвом виде. Фото: Александр Корольков/РГ
Глава ГИБДД Михаил Черников: За отказ от медицинского освидетельствования будут наказывать строже, чем за управление в нетрезвом виде. Фото: Александр Корольков/РГ

- Когда гражданин в состоянии опьянения садится за руль, это порой приводит к непоправимым последствиям. И здесь надо приложить все усилия, чтобы не допустить появления таких водителей на дорогах.

К сожалению, фотовидеофиксацией этого не сделаешь. Выявить такое нарушение, пресечь его может только инспектор на дороге. Сегодня принимаются все меры в отношении нетрезвых водителей. В Госдуме рассматривается законопроект, который усиливает ответственность за отказ от медицинского освидетельствования. Он предусматривает увеличение штрафа и срока лишения права управления.

Полный текст интервью читайте в завтрашнем номере "РГ".

Власть Безопасность Правоохранительная система