Новости

02.07.2017 20:24
Рубрика: Экономика

Тушенка в помощь

Семьям с низким доходом выдают продукты
На Сахалине семьям с низким доходом начали выдавать продуктовые наборы, в которые входят рыбные консервы, тушенка, сгущенное молоко, крупы, чай, растительное масло. По словам министра социальной защиты региона Елены Касьяновой, на помощь претендуют 20 тысяч семей.

- Продукты будут выдавать раз в квартал. Социальные службы всех оповещают заранее о том, где и когда их можно получить. Стоимость одной продовольственной корзины для Сахалина - две с половиной тысячи рублей, для Курильских островов - три тысячи, - рассказала Касьянова.

В этом году для малоимущих жителей области были введены и другие меры поддержки. Семьи, которые имеют четырех и более детей и нуждаются в улучшении жилищных условий, претендуют на единовременную социальную выплату. Родители пятого малыша теперь могут рассчитывать на сумму до миллиона рублей на приобретение автомобиля.

Кроме того, увеличился размер выплаты на покупку одежды школьникам - с шести до десяти тысяч рублей. Еще одно нововведение вступит в силу с января 2018 года - за рождение первого ребенка станут выдавать областной материнский капитал в 150 тысяч рублей. Правда, строго оговаривается возраст мамы - от 19 до 25 лет.

В регионах Экономика Товары и цены Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область