02.07.2017 20:17
Рубрика: Спорт

Церемония закрытия Кубка конфедераций состоялась в Санкт-Петербурге

Текст: Илья Зубко (Санкт-Петербург)

На "Санкт-Петербург Арене" незадолго до финального матча Кубка конфедераций состоялась церемония закрытия турнира. Она получилась не менее красочной и эффектной, чем шоу-открытие, которое на этом же стадионе мы видели чуть более двух недель назад.

Сначала зрителей перенесли на машине времени в Петербург XIX века, к истокам знаменитого русского балета. При этом роль Мариуса Петипы, педагога знаменитой балерины Анны Павловой, исполнил уже, пожалуй, не менее легендарный Николай Цискаридзе. От Мариинки действие плавно переместилось к футболу. Именно в Петербурге в 1897 состоялся первый официальный футбольный матч, и это событие было отыграно в отдельной сценке.

Дальше начался парад-ретроспектива в честь стран и команд, которые когда-либо выигрывали Кубок конфедераций, который изначально носил название Кубок короля Фахда. Таких сборных, кстати, не так много - Аргентина, Дания, Бразилий, Мексика и Франция. Так что сейчас у Кубка конфедераций при любом исходе матча Германия - Чили будет новый обладатель.

Ну а кульминацией церемонии закрытия стал выход по красной дорожке знаменитого бразильца Роналду, который дважды становился чемпионом мира, а Кубок конфедераций выигрывал в 1997-м. Именно "Зубастик" вынес на стадион главный приз, за который поборются участники сегодняшнего матча, и совершил с трофеем круг почета. Напомним, что финал начнется в 21:00 по московскому времени.

Новости Кубка