Новости

02.07.2017 21:17
Рубрика: Власть

Тылы прикроет территориальная оборона

Президент РФ утвердил изменения в Федеральный конституционный закон "О военном положении". В комментарии к документу говорится, что его корректировка связана с необходимостью повысить эффективность работы органов госвласти и местного самоуправления при организации и ведении территориальной обороны.

В соответствии с Конституцией РФ в случае нападения на нашу страну или возникновения прямой угрозы агрессии против России президент имеет право ввести военное положение. Этот период подразумевает ограничение некоторых прав и свобод граждан и организаций. А при необходимости - возложение на них дополнительных обязанностей. Все это нужно для защиты населения, важных объектов и коммуникаций от противника, предотвращения диверсионных и террористических актов.

Одновременно военные и гражданские чиновники организуют на порученных участках так называемую территориальную оборону. Как правило, границы таких зон совпадают с границами областей, краев и республик. С введением военного положения там наладят охрану важных объектов и проследят за порядком. По информации минобороны, непосредственная организация и руководство территориальной обороной возлагается на военный округ.

В период военного положения решением президента в различных регионах России могут создать штабы территориальной обороны. Их основная задача - обеспечить надежную и непрерывную связь местных властей с военным командованием и организациями, которые занимаются мобилизацией населения.

Власть Безопасность Армия Президент Вступают в силу в июле 2017 года Комментарии к документам
Добавьте RG.RU 
в избранные источники